Каждая хозяйка знает, что при приготовлении блюд в рукаве все продукты сохраняют свои полезные свойства и свою сочность. Вкус получается более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.

Это не совсем классический рецепт свинины с гречкой, скорее - экспериментально-упрощенный. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда занимает минимум времени, усилий и посуды.

Необходимые продукты:

  • крупа гречневая - 170 г;
  • свинина (мякоть) - 450 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковь - 160 г;
  • томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой);
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки;
  • чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки;
  • приправа для мяса - 1 ст. ложка.

Для начала необходимо взять гречневую крупу и как следует ее промыть и просушить.

Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При этом помните, что чем мельче будет порезано мясо, тем меньше времени понадобится для приготовления.

Мясо выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на сильном огне до румяности, 6-8 минут. Это делается, чтобы вкус блюда был более насыщенным.

Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь добавить к мясу. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы выложить в сковороду. Обжарить на огне выше среднего до румяности, 5-7 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Сковороду снять с огня. Добавить гречневую крупу, томатную пасту, соль, перец, приправу и сушёный чеснок.

Как следует перемешав, можно отправить все содержимое сковороды в рукав для запекания. Добавить аккуратно 350 мл горячей воды и тщательно закрепить края рукава. Важно завязать пакет так, чтобы вода не вытекла в процессе приготовления.

Положить рукав с гречкой и мясом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.

Примерно через 40-45 минут свинина с гречкой в домашних условиях будет готова. Необходимо дать ей немного остыть, затем аккуратно разрезать пакет и подавать блюдо к столу. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью.

Читайте также:

После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве