Сейчас у украинцев начался сезон консервации, так как овощи и фрукты по доступным ценам из-за их сезонности.

Но иногда так не хочется ждать зимы и даже осени, чтоб полакомиться вкусносятми. Так почему бы не приготовить маринованные помидоры, которые можно будет есть уже на следующий день.

Маринованные помидоры, кадр из видео
Маринованные помидоры, кадр из видео

Ингредиенты:

Помидоры — 750 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Сухой укроп;
Вода — 500 мл;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровые листья — 3 шт.;
Перец горошек — 15 шт.;
Семена кориандра — ½ ч.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Приготовление маринованных помидор:

1.Для маринада в кастрюлю с водой выкладываем укроп, чеснок, лавровые листья, перец горошком, семена кориандра. Вливаем уксус и растительное масло, высыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

2.Нарезаем помидоры небольшими долькам, полукольцами режем лук. В банку отправляем на дно укроп, немного лука и чеснока, затем выкладываем помидоры.

4.На верхушку также кладем укроп, лук, перец острый и чеснок. Как только маринад закипел, его варим еще 2-3 минуты. Затем вылавливаем из маринада зелень и отправляем на верхушку банки.

5.Вливаем в банку маринад вместе с вареным чесноком и горошинами перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, затем кладем в холодильник на день.

Читайте также:

Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут.

Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком.

Бюджетный торт всего из 3 ингрелиентов: легендарный рецепт чуда из сгущенки и печенья.