Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) - стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Получается вкусно и ароматно. Сердечки можно заменить на куриные желудочки. Для любителей гарниров, можно отварить пасту, рис или приготовить картофельное пюре.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Куриные сердечки - 530 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский красный - 180 г
Лук репчатый - 190 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 360 г
Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика)
Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Сметана - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок - во всех вариантах получится отлично.

У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.

Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.

Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками и добавить к сердечкам, перемешать.

Обжарить 5 минут на среднем огне.

У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками, переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам. А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.

Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.