Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) - стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Получается вкусно и ароматно. Сердечки можно заменить на куриные желудочки. Для любителей гарниров, можно отварить пасту, рис или приготовить картофельное пюре.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Куриные сердечки - 530 г | ||
Баклажан - 300 г | ||
Перец болгарский красный - 180 г | ||
Лук репчатый - 190 г | ||
Морковь - 120 г | ||
Помидоры - 360 г | ||
Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика) | ||
Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) | ||
Сметана - 80 г | ||
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Лавровый лист - 2 шт. | ||
Перец душистый горошком - 5 шт. | ||
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) |
Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок - во всех вариантах получится отлично.
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.
Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками и добавить к сердечкам, перемешать.
У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками, переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам. А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.
Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.