Некоторые домашние повара любят готовить маринованные арбузы, которые обладают уникальным, пряным вкусом и приятным хрустом.

Существует множество способов их маринования, в результате чего получаются ферментированные версии, которые являются солеными, слегка острыми и пикантными.

Этот метод сохраняет витамины и минералы фруктов, одновременно внедряя полезные бактерии. Квашеные арбузы являются прекрасным дополнением к мясным блюдам и салатам.

Ингредиенты:

Арбуз: 10 кг.

Хрен: 1 пучок.

Укроп: 1 пучок.

Чеснок: 2 зубчика.

Соль: 240 граммов.

Вода: 4 литра.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте арбуз и нарежьте его на кусочки среднего размера.

Растворите соль в воде, тщательно помешивая.

Квашений арбуз
Квашений арбуз

В большой емкости выложите слоями кусочки арбуза, добавляя между слоями хрен, укроп и чеснок.

Залейте арбуз соленым рассолом, чтобы полностью покрыть кусочки.

Накройте емкость и оставьте в теплом месте на 2–3 дня.

После ферментации переместите в более прохладное место для хранения.

Есть разные варианты:

Арбузы с перцем: следуйте классическому рецепту, но добавьте острый перец для дополнительной остроты.

Арбузы с ягодами: чтобы придать более сладкий вкус, добавьте смородину, малину или вишню.

Для достижения наилучших результатов выбирайте спелые арбузы. Вы также можете усилить вкус, добавив лавровый лист, семена горчицы или корень хрена. Ферментацию следует проводить в большой стеклянной банке или деревянной бочке при температуре 20–25 °C.

Читайте также:

Даже грузины удивятся: рецепт "сырой" ароматной аджики, которую можно подавать на стол сразу

Те самые маринованные грибочки с детства: секрет идеальной пропорции от наших предков

Только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму