Тонкий армянский лаваш давно для многих кулинаров стал верным другом и помощником. Еще бы, испечь с ним пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста - с лавашом оно точно никогда не останется сырым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПирог из лаваша с картофелем и сыром - это полноценный обед или ужин, особенно если подавать к нему зеленый салат с лимоном и чесноком. Также кусочек такого пирога может стать полезным и вкусным перекусом.
Первым делом подготовим все необходимые для пирога продукты:
- лаваш тонкий - 1 штука;
- яйца куриные - 3 штуки;
- сметана - 300 мл;
- томат-паста - 1 ч.л.
Для начинки:
- сыр - 300 г;
- картофель - 3 штуки;
- укроп - 1/2 пучка.
В миске слегка взбейте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сметану и томат, перемешайте до однородности.
Важно!
- На миксере не взбиваем. Просто перемешиваем венчиком.
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее картофель. Посолить и отварить до готовности. Картофель остудить, почистить, натереть на крупной терке.
К картофелю добавить тертый крупно сыр и измельченный укроп.
Жаропрочную форму нужно застелить лавашом, чтобы края свисали с двух сторон.
Выложить оставшуюся половину начинки, снова вылить 1/3 яичной смеси, накрыть вторым концом лаваша.
Вылить остатки яичной массы.
Отправить пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания.
Можно подавать на стол как горячим, так и слегка теплым.
Читайте также:
На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью
И вот попробуйте отказаться от второй порции: рецепт лаваша на сковородке с сыром и яйцом
Быстро и очень аппетитно: рецепт сытных трубочек из лаваша с сыром и яйцами
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный