Тонкий армянский лаваш давно для многих кулинаров стал верным другом и помощником. Еще бы, испечь с ним пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста - с лавашом оно точно никогда не останется сырым.

Пирог из лаваша с картофелем и сыром - это полноценный обед или ужин, особенно если подавать к нему зеленый салат с лимоном и чесноком. Также кусочек такого пирога может стать полезным и вкусным перекусом.

Первым делом подготовим все необходимые для пирога продукты:

  • лаваш тонкий - 1 штука;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сметана - 300 мл;
  • томат-паста - 1 ч.л.

Для начинки:

  • сыр - 300 г;
  • картофель - 3 штуки;
  • укроп - 1/2 пучка.

В миске слегка взбейте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сметану и томат, перемешайте до однородности.

Важно!

  • На миксере не взбиваем. Просто перемешиваем венчиком.

Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее картофель. Посолить и отварить до готовности. Картофель остудить, почистить, натереть на крупной терке.

К картофелю добавить тертый крупно сыр и измельченный укроп.

Жаропрочную форму нужно застелить лавашом, чтобы края свисали с двух сторон.

Сверху выложить половину начинки и залить третью яичной смеси, накрыть одним концом лаваша.

Выложить оставшуюся половину начинки, снова вылить 1/3 яичной смеси, накрыть вторым концом лаваша.

Вылить остатки яичной массы.

Отправить пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания.

Можно подавать на стол как горячим, так и слегка теплым.