Иногда украинки отказываются готовить какие-то блюда лишь потому, что они слишком долго готовятся. Так и с голубцами: порой хочется приготовить их на обед, но мысль о большом количестве потраченного времени отбивает всю охоту. Выход найден!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, если вы не хотите тратить много времени на приготовление голубцов, попробуйте сделать заготовки из капустных листьев на зиму. Это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- капуста;
- соль;
- питьевая вода;
- зерна горчицы;
- корень хрена;
- зелень петрушки.
Для рассола:
- вода – 1 л;
- кухонная соль – 90 г;
- сахар – 30 г.
Для заготовки годятся любые сорта капусты – летние, осенние, зимние.
Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд.
Далее в кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.
Делайте так пока не снимите все листья с кочана.
Дать листьям остыть, а затем срезать уплотнения на краю каждого листа.
Сложите листья по пять штук и сверните их рулетом, которые потом нужно плотно сложить в чистые стерилизованные банки. На дно каждой банки можно добавить кусочек корня хрена, петрушку и несколько зерен горчицы.
Закипятите воду с солью и сахаром.
Подготовленные листья залить горячим рассолом и закатать. Укутать до остывания, а затем хранить в прохладном месте.
При приготовлении голубцов нужно учитывать тот факт, что листья солёные и корректировать количество соли. Либо промыть листья в теплой воде или залить их кипятком на 10 минут.
Листья, заготовленные по этому рецепту, получаются в меру мягкими и хорошо сворачиваются при наполнении начинкой.
Читайте также:
Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом