В сети обнародовали вкусный рецепт бограча, традиционного закарпатского блюда, которое часто едят в Закарпатье. Хотя его лучше всего готовить на открытом огне, вы можете приготовить его так же вкусно дома.

Ингредиенты:

1 кг постной свинины или говядины.

100 г свиного сала или бекона.

4 болгарских перца.

3 луковицы.

2 моркови.

1 кг картофеля.

Мука (для теста).

1 куриное яйцо.

Тмин (по вкусу).

Чеснок (по вкусу).

Паприка (по вкусу).

Соль (по вкусу).

Перец (по вкусу).

Свежая зелень.

Бограч
Бограч

Приготовление:

В большой кастрюле или казане растопите сало или бекон. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотистым, часто помешивая. Добавьте паприку и немного воды и продолжайте готовить, пока лук не карамелизируется.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Добавьте тертый чеснок и тмин. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, и дайте ему покипеть.

Пока мясо готовится, нарежьте кубиками картофель, перец и морковь.

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо и щепотку соли. Замесите до однородной массы, затем отломите небольшие кусочки, обваляйте их в муке и дайте им высохнуть.

Когда мясо станет почти мягким, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Влейте бульон (или дополнительную воду, если необходимо) и добавьте помидоры, морковь и перец.

Затем добавьте шарики из теста в кастрюлю и варите, пока мясо и тесто полностью не приготовятся. Обязательно добавьте больше бульона или воды по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Вот и все, приправьте солью и перцем по вкусу, а перед подачей украсьте свежей зеленью.

Читайте также:

Лучше кабачковой икры: революционный рецепт консервации с перезрелых огурцов на зиму

Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу

Как жарить картошку, чтобы она была с корочкой и хрустела как в McDonald's: главные секреты для любимого блюда