В сети обнародовали вкусный рецепт бограча, традиционного закарпатского блюда, которое часто едят в Закарпатье. Хотя его лучше всего готовить на открытом огне, вы можете приготовить его так же вкусно дома.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
1 кг постной свинины или говядины.
100 г свиного сала или бекона.
4 болгарских перца.
3 луковицы.
2 моркови.
1 кг картофеля.
Мука (для теста).
1 куриное яйцо.
Тмин (по вкусу).
Чеснок (по вкусу).
Паприка (по вкусу).
Соль (по вкусу).
Перец (по вкусу).
Свежая зелень.
Приготовление:
В большой кастрюле или казане растопите сало или бекон. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотистым, часто помешивая. Добавьте паприку и немного воды и продолжайте готовить, пока лук не карамелизируется.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Добавьте тертый чеснок и тмин. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, и дайте ему покипеть.
Пока мясо готовится, нарежьте кубиками картофель, перец и морковь.
Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо и щепотку соли. Замесите до однородной массы, затем отломите небольшие кусочки, обваляйте их в муке и дайте им высохнуть.
Когда мясо станет почти мягким, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Влейте бульон (или дополнительную воду, если необходимо) и добавьте помидоры, морковь и перец.
Затем добавьте шарики из теста в кастрюлю и варите, пока мясо и тесто полностью не приготовятся. Обязательно добавьте больше бульона или воды по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.
Вот и все, приправьте солью и перцем по вкусу, а перед подачей украсьте свежей зеленью.
Читайте также:
Лучше кабачковой икры: революционный рецепт консервации с перезрелых огурцов на зиму
Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу