Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином.

Первым делом нужно подготовить продукты для капустной запеканки с мясным фаршем:

  • капуста белокочанная - 500 г;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • сметана - 250 мл;
  • сыр твердый - 120 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Важно!

  • Фарш можно взять любой, однако рекомендуется использовать свино-говяжий.

Как водится, для начала необходимо тщательно промыть все корнеплоды и почистить.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке, но смешивать их не нужно.

Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.

Ставим греться две сковороды с маслом (по 1 ст. л.).
На одной обжариваем лук 2-3 минуты до прозрачности, а на другой - морковку до готовности 2-3 минуты.
Теперь к луку добавим фарш, посолим и поперчим по вкусу, под крышкой жарим примерно 15-20 минут. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура.
А к моркови, соответственно, добавим капусту, соль и перец по вкусу, и на маленьком огне тушим ее до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25, добавив немного воды.
Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выложим половину капусты.
Важно!
  • Форму для запекания лучше взять небольшую, если вы хотите, чтобы запеканка получилась высокой.
  • Форму смазываем растительным маслом изнутри и посыпаем панировочными сухарями.

Смажем верх сметаной.

Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.

Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.

Сыр твердый натрем на средней терке. Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.