Перезрелые огурцы можно превратить во вкусную зимнюю закуску, используя этот простой рецепт. Да, опытные домохозяйки поделились, как можно приготовить ароматную огуречную икру, которая идеально подходит для консервирования и употребления в холодные месяцы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Огурцы — 1 кг.
Лук — 300 г.
Морковь — 300 г.
Сладкий перец — 300 г.
Помидоры — 300 г.
Томатная паста — 60 г (1 столовая ложка с горкой).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл.
Соль — 20 г (1 столовая ложка без верха).
Сахар — 40 г (2 столовые ложки без горки).
Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 15 мл (1 неполная столовая ложка).
Приготовление:
Очистите огурцы от кожуры и крупных семян. Нарежьте их небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Положите кубики огурцов в миску, посыпьте небольшим количеством соли и дайте им постоять, чтобы они пустили сок. Через 15–20 минут положите их в сито и отожмите лишнюю жидкость.
Пропустите сладкий перец и помидоры через мясорубку, чтобы получился соус. Добавьте в эту смесь томатную пасту.
Затем в большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и тертую морковь до мягкости.
Добавьте кубики огурцов и готовьте на среднем огне около 20–25 минут.
Влейте томатно-перечный соус, добавьте оставшуюся соль и сахар. Оставьте смесь еще на 30 минут, пока она не загустеет до желаемой консистенции.
Примерно за 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец и уксус. Продолжайте томить еще 5 минут.
После этого осторожно разлейте горячую огуречную икру по стерилизованным банкам, закройте их крышками и дайте им остыть.
Вот и все, храните банки в прохладном темном месте, пока не будете готовы насладиться этим домашним лакомством зимой.
Читайте также:
Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки
Как ускорить обмен веществ при помощи меда: сохраните этот народный рецепт