Запеченная под сыром свинина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и даже из филе птицы. Здесь нет сложных маринадов и особенных ингредиентов. Большая часть времени уходит на выстаивание мяса с томатной пастой, чем дольше - тем лучше. Все готовится очень просто.

Готовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов:

  • свинина (вырезка) — 600 г;
  • сыр твёрдый — 250 г;
  • томатная паста - 120 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сахар (при необходимости) — 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • укроп свежий (для украшения) — 1-2 веточки.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо пластинами толщиной 1,5 см ( это приблизительно 6 кусочков из 600 грамм).

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к томатной пасте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Если паста очень кислая, можно добавить немного сахара.

Нарезанные кусочки свинины обмажьте томатно-чесночным маринадом со всех сторон.

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник выстаиваться на несколько часов. Если позволяет время, можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Свинину выложите на антипригарный пергамент в форме для запекания или силиконовый коврик.

Отправьте свинину в хорошо разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Важно!

  • Готовность мяса проверьте ножом или вилкой - они должны легко протыкать кусок мяса.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Через 30-35 минут запекания достаньте мясо из духовки.

Щедро посыпьте каждый кусочек мяса натёртым сыром.

Отправьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.