Запеченная под сыром свинина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и даже из филе птицы. Здесь нет сложных маринадов и особенных ингредиентов. Большая часть времени уходит на выстаивание мяса с томатной пастой, чем дольше - тем лучше. Все готовится очень просто.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГотовится свинина под сыром в духовке из следующих ингредиентов:
- свинина (вырезка) — 600 г;
- сыр твёрдый — 250 г;
- томатная паста - 120 г;
- чеснок — 20 г;
- сахар (при необходимости) — 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- укроп свежий (для украшения) — 1-2 веточки.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо пластинами толщиной 1,5 см ( это приблизительно 6 кусочков из 600 грамм).
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к томатной пасте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Если паста очень кислая, можно добавить немного сахара.
Нарезанные кусочки свинины обмажьте томатно-чесночным маринадом со всех сторон.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник выстаиваться на несколько часов. Если позволяет время, можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Отправьте свинину в хорошо разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Важно!
- Готовность мяса проверьте ножом или вилкой - они должны легко протыкать кусок мяса.
Через 30-35 минут запекания достаньте мясо из духовки.
Щедро посыпьте каждый кусочек мяса натёртым сыром.
Отправьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.
Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, готова. Подавайте блюдо к столу сразу же, украсив свежей зеленью.
Читайте также:
Настоящее кулинарное наслаждение: рецепт свинины с картофелем под сырной шубой
Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке