Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года.

По предложенному рецепту получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу, которое можно кушать и летом.

Кстати, закуску "Татарская песня" можно также готовить с баклажанами или кабачками.

Подготавливаем ингредиенты для закуски из огурцов на зиму:

  • огурцы - 500 г;
  • помидоры - 250 г;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • яблоко небольшое - 1 шт.;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец острый чили свежий - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • масло растительное - 20 г;
  • уксус 9% - 25 г.

Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата.

Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.

Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.

Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.

Смешиваем огурцы и овощное пюре.

Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.

Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - закуска из огурцов "Татарская песня" на зиму готова.

Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением нужно охладить в холодильнике.

Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин.

Читайте также:

Зимой вы не пожалеете, что закрыли несколько баночек: рецепт закуски из грибов, сладкого перца и моркови

И аппетитная закуска, и украшение стола: рецепт сытного норвежского салата со свеклой, сельдью и яйцами

Закуска, которой всегда кажется мало: рецепт маринованных "тещиных язычков" из переросших огурцов