Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.

И правда, маринованная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается хрустящей, пикантной и очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • капуста - 2,5 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 0,5 стакана;
  • масло растительное - 0.5 стакана;
  • соль - 2 ст. ложки.

Важно!

  • Для квашения выбирают капусту среднего или позднего сорта. Кочаны должны быть плотными, с крепкими упругими листьями, без повреждений. Лучше всего квасить капусту сразу после сбора урожая, независимо от того, собрали вы её на своём участке или приобрели на базаре у дачников.

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Перемешать капусту с морковью.

Очистить чеснок. Измельчить. Добавить в капусту.

Далее вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем уксус, снимаем кастрюлю с нагрева и горячим маринадом заливаем капусту.

Накрываем крышкой и забываем на сутки, можно время от времени переворачивать.

Уже готовую маринованную капусту быстрого приготовления можете разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Напомним, что капуста является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню.

Читайте также: