Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, маринованная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается хрустящей, пикантной и очень вкусной.
Необходимые продукты:
- капуста - 2,5 кг.;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 3-4 штуки;
- вода - 1 литр;
- сахар - 1 стакан;
- уксус - 0,5 стакана;
- масло растительное - 0.5 стакана;
- соль - 2 ст. ложки.
Важно!
- Для квашения выбирают капусту среднего или позднего сорта. Кочаны должны быть плотными, с крепкими упругими листьями, без повреждений. Лучше всего квасить капусту сразу после сбора урожая, независимо от того, собрали вы её на своём участке или приобрели на базаре у дачников.
Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок. Измельчить. Добавить в капусту.
Далее вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем уксус, снимаем кастрюлю с нагрева и горячим маринадом заливаем капусту.
Накрываем крышкой и забываем на сутки, можно время от времени переворачивать.
Уже готовую маринованную капусту быстрого приготовления можете разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Напомним, что капуста является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню.
Читайте также: