Баклажан большой - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Яйцо куриное - 2 шт. | ||
Помидоры черри - 3-4 шт. | ||
Чеснок - 1 зубок | ||
Укроп свежий - пару веточек | ||
Майонез легкий - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРазогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления.
Читайте также:
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь
Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой