Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКапуста цветная - 1 кг (чистый вес) | ||
Помидоры - 700 г | ||
Перец сладкий болгарский - 100 г | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Масло растительное - 50 мл | ||
Уксус 9 % - 50 мл | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Соль - 0,5-1 ст. ложки |
Все овощи вымойте. Цветную капусту разрежьте и разберите на соцветия. Листья удалите.
Опустите цветную капусту в кипящую воду, бланшируйте 3-5 минут. Не переварите капусту, тогда соцветия останутся крепкими и хрустящими.
Отбросьте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтробы резко прекратить термическую обработку - так капуста останется плотной.
Затем дайте воде стечь.
Перец и помидоры измельчите в пюре с помощью блендера или через мясорубку.
Овощное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль и растительное масло. Прокипятите соус.
Опустите в томатный сок капусту.
При умеренном кипении проварите цветную капусту в томатно-перечном соусе 5-10 минут. Снимите с огня.
Влейте уксус и перемешайте.
Попробуйте на вкус и, если нужно, всыпьте специи.
По стерильным банкам расфасуйте сперва капусту, накладывайте примерно по "плечики".
В результате получилось около 1,5 л заготовки.
Герметично закройте банки крышками.
Переверните банки крышками вниз. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Банки с цветной капустой, маринованной в томатном соусе, храните в прохладном затемнённом помещении до 1 года.
Читайте также:
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного пирога из лаваша: самый сочный и самый аппетитный