- помидоры - 3 кг.;
- лук репчатый - 800 грамм;
- болгарский перец - 800 грамм;
- чеснок - 150 грамм;
- уксус - 1 стол.л.;
- растительное масло - 10 стол.л.;
- перец горошком (количество на одну литровую банку) - 5 штук.
- вода - 2 л.;
- соль - 3 стол.л.;
- сахар - 6 стол.л.;
- уксусная эссенция - 1 стол.л.
Помидоры для этой заготовки выбирайте спелые, сочные, но крепкие. Ярко-красного цвета. В идеале подойдут сорта "сливка" или "дамские пальчики".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБолгарский перец возьмите тоже спелый и сочный, насыщенных цветов, чтобы заготовка была не только вкусной, но и красивой.
Банки лучше всего брать литровые или 0,5 л.
Овощи вымойте, удалите плодоножки, а из перцев еще и семена.
Помидоры порежьте на дольки, перец - соломкой. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока оставьте целыми.
Приготовьте маринад: в воду положите соль и сахар, доведите на плите до кипения. Добавьте уксус и после этого держите на плите еще пару минут.
В стерилизованные банки уложите слоями: сначала чеснок, перец горошком, потом помидоры почти до верха банки, после - болгарский перец и лук.
Горячим маринадом залейте банки с овощами.
В каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла.
Поставьте банки с овощами стерилизоваться на 10-15 минут в зависимости от объема банки. Поллитровым банкам будет достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте 15 минут.
По истечении этого времени аккуратно выньте банки из кипятка специальными щипцами и закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Читайте также:
Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром