С наступлением жаркого времени года на рынках и на полках супермаркетов появляются сладкие и ароматные помидоры. Это идеальное время для того, чтобы приготовить что-то вкусное из этих овощей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЗапеченные томаты – это любовь c первого кусочка. Их даже нельзя сравнивать со свежими, потому что они совсем другие – более нежные по вкусу и более сочные.
Помидоры - 450 г (4 шт.) | ||
Тесто для пиццы (готовое) - 300-350 г | ||
Ветчина - 80 г | ||
Сыр моцарелла - 70 г | ||
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки) | ||
Орегано сушеный - 3 щепотки | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Важно!
- Выберите большие по размеру томаты мясистых сортов. Чем меньше будет в овощах жидкости и семян, тем вкуснее.
Помидоры вымываем, срезаем верхнюю часть, а мякоть вынимаем аккуратно небольшой ложкой, чтобы не задеть стенки.
Подготовленные помидоры переворачиваем срезом вниз и оставляем на 5-7 минут, чтобы стёк сок.
Сыр моцарелла натираем на средней тёрке. Добавляем оливковое масло, немного соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью круглой формы или тарелки вырезаем из теста 4 кружочка (по количеству помидоров). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть больше, чем помидоры.
Затем выравниваем тесто пальцами.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё помидоры в тесте.
Внутрь каждого помидора выкладываем кубики ветчины, заполняя помидоры примерно на 3/4.
Сверху выкладываем небольшой горкой смесь из моцареллы.
Посыпаем орегано.
Отправляем в разогретую духовку форму с помидорами и запекаем в течение 25 минут. Если при запекании корочка из сыра сильно подрумянивается, можно прикрыть помидоры фольгой.
Запечённые помидоры подаём горячими.