Запеканка с курицей, картофелем и сливками приготовленная в духовке – хороший вариант для вкусного ужина или сытного обеда.

Итак, чтобы приготовить нежную и ароматную картошку, запечённую с курицей и сыром в сливках, первым делом подготовим все необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • куриное филе - 700 г;
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • сливки жирностью 20 % - 200 мл;
  • масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки);
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • приправа для картофеля - 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка.

Важно!

  • Сливки лучше взять жирностью 20-30%, будет вкуснее.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,2 см. Можно воспользоваться овощерезкой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст. ложка) и выложите в форму картофельные ломтики внахлест.

Присыпьте 0,5 ч. ложки соли и приправой для картофеля.
Слегка сбрызните картофель растительным маслом (1 ст. ложка) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока картофель готовится в духовке, нужно подготовить куриную грудку. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.

Переложите мясо птицы в глубокую миску, добавьте сушёный чеснок, хмели-сунели, немного молотого перца и 0,5 ч. ложки соли. Влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешайте, распределяя масло и пряности по кусочкам курицы. Оставляем мариноваться в течение 1 минуты.

В горячую сухую сковороду выложите куриное филе и обжаривайте 8-10 минут на сильном огне - вода, которая выделится из куриного мяса, должна выпарится, кусочки изменят цвет и слегка зарумянятся.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Спустя 20 минут картофель в духовке дошёл до полуготовности.

Аккуратно достаеме форму из духовки и поверх картошки равномерно распределяем кусочки обжаренной курицы.

Далее нужно вылить в форму сливки и равномерно выложить по поверхности куриного филе натёртый сыр.

Запекайте курицу с картофелем в сливках при температуре 180 градусов ещё 20 минут, до полной готовности картофеля.

Лопаткой разложите блюдо по тарелкам, добавьте свежую зелень, овощи и подавайте к столу.

Читайте также:

Вы даже не догадывались, насколько это вкусно: рецепт макарон, тушенных с молодой капустой и грибами в сметанном соусе

В такой рецепт вы влюбитесь сразу: готовим маринованные помидоры с горчицей на зиму - быстро и вкусно

Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной