Чтобы приготовить салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами, понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе - 200 г;
  • кабачок молодой - 1 шт. (250 г);
  • огурцы свежие - 1-2 шт. (120 г)
  • помидор - 1 шт. (140 г)
  • Перец болгарский жёлтый - 0,5 шт. (120 г)
  • Лук репчатый красный - 40 г
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода - 500 мл

Первым делом для салата нужно отварить куриное филе.

Срежьте с филе пленки и лишний жир. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, добавьте несколько горошин душистого перца, щепотку соли и лавровые листья. Опустите в кипяток куриное филе и варите его в течение 25 минут.

Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе готовится заранее, то рекомендуется его остудить прямо в бульоне - так оно будет сочнее.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.

В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.

Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.

Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты.

Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.