Куриное филе – 350 г
Кабачок – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Лаваш – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливки жирностью 33 % – 25 мл
Чеснок – 5 г
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы

Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.

Измельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.

Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.

Нарезанные овощи переместите в чашу блендера. Измельчите до получения мелких кусочков.

Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.

Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (28х19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.

Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Взболтайте венчиком до однородности.

Вылейте яичную смесь на начинку.

Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.

Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.

Извлеките запеканку из формы.