Куриное филе – 350 г | ||
Кабачок – 250 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Морковь – 100 г | ||
Лаваш – 100 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сливки жирностью 33 % – 25 мл | ||
Чеснок – 5 г | ||
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы |
Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИзмельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.
Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.
Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (28х19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.
Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.
Взболтайте венчиком до однородности.
Вылейте яичную смесь на начинку.
Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.
Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.
Извлеките запеканку из формы.
Разрежьте запеканку и подавайте к столу.
Читайте также:
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь
Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой