Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами, первым делом подготовим необходимый комплект продуктов:

Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 70 г
Морковь - 115 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 10 г (4-5 веточек)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 20 г (1 ст. ложка)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Куриное филе промыть. обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

У укропа и петрушки обрезать толстые стебли, листья измельчить.

Куриное филе, лук, морковь, сыр и зелень переложить в миску. Всыпать крахмал.

Вбить яйцо. Добавить приправу, соль и перец.

Всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлетную массу на сковороду, придавая форму котлет. Жарить 4 минуты на среднем огне под крышкой.

Перевернуть и жарить уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.