Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами, первым делом подготовим необходимый комплект продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКуриное филе - 500 г | ||
Сыр плавленый - 70 г | ||
Морковь - 115 г | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 10 г (4-5 веточек) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Крахмал - 20 г (1 ст. ложка) | ||
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки | ||
Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) |
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Куриное филе промыть. обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
У укропа и петрушки обрезать толстые стебли, листья измельчить.
Куриное филе, лук, морковь, сыр и зелень переложить в миску. Всыпать крахмал.
Вбить яйцо. Добавить приправу, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлетную массу на сковороду, придавая форму котлет. Жарить 4 минуты на среднем огне под крышкой.
Перевернуть и жарить уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.