Этот слоеный омлет в японском стиле — восхитительная вариация для классического привычного блюда.

Ингредиенты:

2 яйца.

2 ст. молока.

1 ст. соевого соусу.

25 г ветчины или копченого мяса, мелко нарезанного.

0,25 помидора, мелко нарезанного.

25 г сыра, натертого.

2-3 веточки зелени, мелко нарезанной.

Растительное масло.

Приготовление необычного омлета:

Для начала в миске смешайте яйца, молоко и соевый соус, слегка взбивая.

Мелко нарезайте ветчину или копченое мясо.

Помидоры нужно помыть и мелко нарезать.

Затем натрите сыр, используя мелкую терку и нарежьте зеленью

Зелень: скрин с видео
Зелень: скрин с видео

Смешайте все ингредиенты начинки в миске.

После этого нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и вылейте часть омлета, чтобы сформировать тонкий блин.

Затем выложите часть смеси начинки на половину блина.

Накройте начинку второй половиной блина, придав ему форму полумесяца.

При необходимости добавьте еще масла на пустую сторону формы и влейте еще взбитые яйца, чтобы сформировать еще один тонкий блин.

Выложите еще начинки на половину нового блина и сложите его, как раньше.

Да, продолжайте выкладывать слоями и складывать омлет, пока не будет использована вся яичная смесь и начинка.

Обязательно тщательно обжарьте собранное блюдо, убедившись, что обе стороны прожарились, а сыр расплавился.

Вот и все, после приготовления переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим.

Читайте также:

И никакой муки не нужно: рецепт диетической и вкусной пиццы, которая поможет похудеть

Он будет таять во рту: рецепт настоящего венского пасхального кулича

После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами