Из черемши - первой весенней зелени - можно приготовить много разнообразных блюд. Так, чаще всего в кулинарии черемша используется в сыром виде для приготовления закусок и салатов, ее можно также добавлять в мясные блюда и мариновать впрок. А в качесте эксперимента предлагаем попробовать самостоятельное блюдо из черемши, например по этому рецепту - жареную черемшу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить закуску из жареной черемши в томатном соусе, понадобится такой набор продуктов:
- черемша - 300 г;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- томатный соус - 100 мл;
- вода - 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Тщательно помойте черемшу. Обсушите.
Жареная черемша готовится практически мгновенно. Подавать её можно в качестве горячей или холодной закуски, с различными соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.
Отметим, что учеными доказана польза черемши для сердечно-сосудистой системы - она действительно понижает давление у гипертоников и препятствует образованию холестериновых бляшек. Также эта зелень улучшает аппетит и налаживает работу кишечника.
А еще хорошо известны бактерицидные свойства этого растения, а если пожевать листья несколько минут, то можно очистить ротовую полость от бактерий.
Также черемша очень полезна для нормальной работы щитовидной железы. Сок дикого чеснока и настойку из него используют наружно при гнойных заболеваниях, ревматизме, лишаях.
Читайте также:
Захочется съесть сразу весь: рецепт закусочного торта с крабовыми палочками и яйцами
Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром
Рецепт курицы с яблоками в медово-горчичном соусе: как удивить женщину на 8 марта