Опытная хозяйка разместила в сети рецепт восхитительного слоеного салата из свеклы, моркови и сыра.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 4 порции):
2 вареные или запеченные свеклы.
3 сырые моркови.
150 г твердого сыра.
1 горсть очищенных грецких орехов.
1 горсть изюма.
3 зубчика чеснока.
Майонез, по вкусу.
1 небольшой кусочек редиса дайкон (для украшения).
Свежая петрушка.
Инструкции:
Подготовьте ингредиенты, заранее отварив свеклу или запечь ее. Когда она остынет, очистите и натрите на мелкой терке.
Измельчите грецкие орехи и смешайте их с тертой свеклой. Добавьте в смесь майонез и аккуратно перемешайте, взбивая.
Натрите сырую морковь и отложите две полные ложки для украшения салата. Оставшуюся морковь смешать с изюмом и майонезом, сохраняя смесь воздушной.
Затем натрите твердый сыр и добавьте измельченный чеснок. Будьте осторожны с сырной смесью, чтобы она не слиплась. Нанесите на сыр сеточку майонеза и слегка перемешайте.
На плоскую тарелку среднего размера начните выкладывать салат слоями. Начните со смеси моркови и изюма в качестве первого слоя, затем смесь сыра и чеснока в качестве второго слоя, а затем смесь свеклы и грецких орехов в качестве третьего слоя.
Также украсьте бока салата оставшейся тертой морковью. По краю сделайте венок из тертого сыра.
Для праздничной нотки добавьте сверху салата розочки редиса дайкон и листья петрушки.
Читайте также:
Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой
Постно, сытно и аппетитно: рецепт необычной гречки с капустой, луком и морковью
Прям как в ресторане: рецепт австрийского картофельного салата с заправкой из бульона