Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому шницелю или как самодостаточную закуску, не требующую особых дополнений. Изюминка этого тёплого салата — заправка на основе бульона с добавлением горчицы и уксуса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель - 700–800 г;
- куриный или говяжий бульон - 150 мл;
- яблочный уксус - 50 мл;
- дижонская горчица - 1½ ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- соль - 2 ч. ложки;
- сахар 1–2 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - ½ ч. ложки;
- фиолетовый или обычный репчатый лук - 1 штука;
- зелень по вкусу.
Картофель нужно вымыть и отварить в кожуре до готовности (25-30 минут). Слейте воду и слегка остудите картофель. Очистите от кожуры и нарежьте на ломтики 3-4 мм толщиной.
Далее смешиваем бульон с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем. Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.
Готовится быстро и съедается с удовольствием: рецепт капустной запеканки с фаршем
Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, творогом и колбасой
И даже мука не нужна: рецепт настоящей творожной запеканки, которую раньше давали в детском саду
Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом.