Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому шницелю или как самодостаточную закуску, не требующую особых дополнений. Изюминка этого тёплого салата — заправка на основе бульона с добавлением горчицы и уксуса.

Итак, чтобы приготовить "Австрийский картофельный салат" в домашних условиях, понадобится такой набор продуктов:
  • картофель - 700–800 г;
  • куриный или говяжий бульон - 150 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • дижонская горчица - 1½ ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • сахар 1–2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - ½ ч. ложки;
  • фиолетовый или обычный репчатый лук - 1 штука;
  • зелень по вкусу.

Картофель нужно вымыть и отварить в кожуре до готовности (25-30 минут). Слейте воду и слегка остудите картофель. Очистите от кожуры и нарежьте на ломтики 3-4 мм толщиной.

Далее смешиваем бульон с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем. Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

Не доводя до кипения, снимите салатную заправку с огня и перемешайте с мелко нарезанным луком.
Полейте горячую картошку получившимся соусом и перемешайте. Добавьте немного зелени и сразу же подавайте к столу.
По желанию можно дополнить классический австрийский картофельный салат корнишонами и/или кусочками жареного бекона.
Читайте также: