Блины – это не только сытная и универсальная еда, но и настоящее поле для экспериментов. А что, если приготовить самые постные в мире блины без яиц и молока, но чтобы они одновременно получились рыхлыми, эластичными и аппетитными? С минеральной водой это возможно!

Подробнее о приготовлении правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока читайте в нашем материале.

Блины, фото: скриншот из YouTube

Для приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока нам понадобится:

  • Минеральная вода газированная – 500 мл
  • Масло растительное – 4,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 280 г

Способ приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока:

  1. В миске смешайте воду, соль и сахар для приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
  2. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  3. Влейте растительное масло и снова тщательно взбейте по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
  4. Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно "отдохнуло" по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
  6. Разогрейте сковороду на слабом огне, пока масло не зашипит.
  7. Налейте половником немного теста для правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
  8. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
  9. Поставьте сковороду на огонь.
  10. Когда края блина зарумянятся, переверните его лопаткой и обжарьте вторую сторону.
  11. Готовые правильные блинчики на минеральной воде без яиц и молока выкладывайте на тарелку.

Читайте также:

Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром

Это стоит попробовать: рецепт сырных блинов с луковой поджарочкой

Именно так, по-правильному готовили наши бабушки: рецепт нежных и тонких творожных блинчиков