Блины – это не только сытная и универсальная еда, но и настоящее поле для экспериментов. А что, если приготовить самые постные в мире блины без яиц и молока, но чтобы они одновременно получились рыхлыми, эластичными и аппетитными? С минеральной водой это возможно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока читайте в нашем материале.
Для приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока нам понадобится:
- Минеральная вода газированная – 500 мл
- Масло растительное – 4,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Мука – 280 г
Способ приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока:
- В миске смешайте воду, соль и сахар для приготовления правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Влейте растительное масло и снова тщательно взбейте по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
- Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно "отдохнуло" по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
- Смажьте сковороду растительным маслом по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
- Разогрейте сковороду на слабом огне, пока масло не зашипит.
- Налейте половником немного теста для правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
- Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по рецепту правильных блинчиков на минеральной воде без яиц и молока.
- Поставьте сковороду на огонь.
- Когда края блина зарумянятся, переверните его лопаткой и обжарьте вторую сторону.
- Готовые правильные блинчики на минеральной воде без яиц и молока выкладывайте на тарелку.
Читайте также:
Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром
Это стоит попробовать: рецепт сырных блинов с луковой поджарочкой
Именно так, по-правильному готовили наши бабушки: рецепт нежных и тонких творожных блинчиков