Ингредиенты для рецепта слоеного пирога «Улитка» с фаршем:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться0,5 кг бездрожжевого слоеного теста.
400 г фарша.
Соль (по вкусу).
Перец черный молотый (по вкусу).
1 яичный желток.
Процесс приготовления слоеного теста:
Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто при комнатной температуре.
Раскатайте его в широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Раскатанный пласт разрежьте на длинные узкие полоски шириной примерно 10 см.
В середину каждой полоски теста положите длинную полоску фарша (предварительно приправленного мелко нарезанным луком, солью и перцем).
Каждую полоску теста сверните в рулет, следя за тем, чтобы фарш оставался посередине.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите рулетики из теста с начинкой в форму, расположив их по кругу.
Смажьте поверхность готового пирога взбитым яичным желтком.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Следите за поверхностью для выпечки и при необходимости накройте фольгой.
После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
Переложите пирог на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
Середина пирога описана как аппетитная, а аромат обязательно привлечет вашу семью на кухню. Наслаждайтесь слоеным пирогом «Улитка» с мясным фаршем с чашкой чая или любимым напитком.
Читайте также:
От него невозможно оторваться: рецепт отрывного дрожжевого пирога с сыром и сосисками
И как от него можно отказаться? Рецепт шикарного пирога из лаваша с курицей и сыром
Под него можно выпить литр чая: рецепт шикарного польского яблочного пирога с корицей