Рецепт запеканки "Ленивый голубец".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Фарш свиной: 300 грамм.
Белокочанная капуста: 300 грамм.
Вода: 0,5 стакана.
Рис басмати (уже отварной): 200 грамм.
Куриное яйцо: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Растительное масло: по вкусу.
Панировочные сухари: 2 ст.
Солить по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и смешайте сваренный рис со свиным фаршем.
Белокочанную капусту мелко нарезаем и варим ее с 0,5 стакана воды до мягкости, примерно 7 минут.
На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте к смеси риса и свиного фарша тушеную капусту и жареный лук.
Добавьте соль и молотый черный перец по вашему вкусу.
Разбейте в смесь одно куриное яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
Посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями.
Поместите смешанные ингредиенты в подготовленную форму для запекания, разровняв поверхность.
Посыпьте запеканку панировочными сухарями, чтобы она стала золотистой и хрустящей.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.
После запекания ваша запеканка готова к употреблению. Подавайте ее горячей и насладитесь восхитительным сочетанием вкусов.
Читайте также:
Все подумают, что это из ресторана: рецепт нежного жульена из шампиньонов в булочке
Даже второй порции покажется мало: рецепт аппетитных вареников с капустой, тушенной в томатной пасте
Такие раньше готовили в детском саду: рецепт настоящих ленивых вареников "Вспомним детство"