Этот рецепт салата из капусты с сельдью сочетает в себе традиционные ингредиенты и оригинальные штрихи, придающие блюду неповторимый вкус.

Подробнее о приготовлении капустного салата с сельдью и яблоком читайте в нашем материале.

Для приготовления капустного салата с сельдью и яблоком нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан белокачанной капусты
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта
  • 200 г филе сельди
  • 1 ст. л. клюквы
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления капустного салата с сельдью и яблоком:

  1. Капусту нашинковать тонко, посолить по вкусу и перетереть руками для мягкости.

  2. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками.

  3. Филе сельди нарезать кусочками желаемого размера.

  4. Клюкву разделить на две части. Одну часть перетереть и соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу.

  5. Смешать капусту, сельдь, яблоко и оставшуюся клюкву.

  6. Заправить салат сметанным соусом и перемешать.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зеленый лук или укроп.
  • Любители пикантных вкусов могут добавить немного тертого хрена или молотого чили.
  • Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Наслаждайтесь свежим и вкусным салатом из капусты с сельдью!

Читайте также:

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке