Этот рецепт салата из капусты с сельдью сочетает в себе традиционные ингредиенты и оригинальные штрихи, придающие блюду неповторимый вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении капустного салата с сельдью и яблоком читайте в нашем материале.
Для приготовления капустного салата с сельдью и яблоком нам понадобится:
- 1 небольшой кочан белокачанной капусты
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта
- 200 г филе сельди
- 1 ст. л. клюквы
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления капустного салата с сельдью и яблоком:
-
Капусту нашинковать тонко, посолить по вкусу и перетереть руками для мягкости.
-
Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
-
Филе сельди нарезать кусочками желаемого размера.
-
Клюкву разделить на две части. Одну часть перетереть и соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем по вкусу.
-
Смешать капусту, сельдь, яблоко и оставшуюся клюкву.
-
Заправить салат сметанным соусом и перемешать.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зеленый лук или укроп.
- Любители пикантных вкусов могут добавить немного тертого хрена или молотого чили.
- Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.
Наслаждайтесь свежим и вкусным салатом из капусты с сельдью!
Читайте также:
Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке