Пицца без теста - отличный выход для тех, кто любит это блюдо, но не желает приобретать лишних килограммов и сантиметров. Пробегитесь глазами по списку ингредиентов и Вы убедитесь, что муки в нем точно нет! И все же принцип приготовления пиццы в этом рецепте соблюден: есть основа-лепешка из сырной массы и начинка из пеперони. Получается очень вкусно, сытно и оригинально.

Подготовьте ингредиенты пиццы без теста:

  • моцарелла – 500 г;
  • пеперони – 8-10 ломтиков;
  • томатный соус для пиццы – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.
Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин.
Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.
Читайте также: