Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- ребра свиные - 1 кг;
- яблоко большое - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- сахар коричневый - 1 ст.л.;
- соевый соус - 3 ст.л.
- Соль морская - шепотка
- Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
- Перец жгучий - по вкусу
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Важно!
- Чтобы приготовить яблочное пюре нужно почистить и нарезать крупным кубиком яблоко, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Смешать все ингредиенты для маринада. Выкладываем помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Далее перекладываем ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
Читайте также:
Быстро, сочно и очень аппетитно: рецепт ребрышек с картошкой в микроволновке