Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку:

  • ребра свиные - 1 кг;
  • яблоко большое - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • сахар коричневый - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль морская - шепотка
  • Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Важно!

  • Чтобы приготовить яблочное пюре нужно почистить и нарезать крупным кубиком яблоко, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Смешать все ингредиенты для маринада. Выкладываем помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

Далее перекладываем ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Читайте также:

Вот теперь вы точно будете пальчики облизывать: рецепт сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом

Обязательно купите на рынке сельдерей: рецепт потрясающих свиных ребрышек, сочность которых вас просто удивит

Такую вкуснотищу вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью

Быстро, сочно и очень аппетитно: рецепт ребрышек с картошкой в микроволновке