Для приготовления настоящего домашнего деревенского творога нужно только один продукт - домашнее молоко.

Важно!

  • Из магазинного молока творог тоже получится, но его будет намного меньше по количеству, и он будет гораздо беднее по вкусу.

Молоко нужно оставить на два дня на столе для сквашивания - должна получиться целая банка простокваши. Можете предварительно снять сверху сливки. Или сметану, если молоко уже немного постоит.

Далее нужно перелить получившийся сгусток (вместе с сывороткой) в трехлитровую банку.

Возьмите кастрюлю большого объема. Дно выстелите чистым полотенцем или салфеткой (чтобы не лопнула банка). На полотенце поставьте банку с простоквашей. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы ее уровень был выше уровня молока в банке.

Поставьте кастрюлю с банкой на небольшой огонь. Дождитесь, когда вода в ней закипит. Выключите нагрев и оставьте в таком состоянии на 1 час. Банку можете накрыть крышкой.

По прошествие времени откиньте вареную простоквашу на дуршлаг, установленный на миску и выстеленный марлей или льняной салфеткой. Марлю берите плотную, с мелкими дырками. Или сложите ее в несколько слоев. Подождите, пока основная часть сыворотки стечет.

Затем собираем концы ткани в узелок и скрепляем их (удобно воспользоваться канцелярской резинкой). Подвесьте мешочек с творогом любым способом, чтобы с него окончательно стекла вся сыворотка.

Через 2 часа творог будет готов. У меня из полутора литров молока вышло примерно 250 грамм творога.

Читайте также:

А теперь сравните с магазинным: рецепт вкусного домашнего творога из прокисшего кефира

Чтобы не подсунули гадость: как очень быстро понять, что вам продают некачественный творог

Даже без всякого майонеза: новый рецепт салата "Мимоза", который готовится с творогом

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Настоящее лакомство по-закарпатски: рецепт нежных дерунов с творогом