Зима - это время холодов, снега и морозов. Но даже в самую лютую стужу можно почувствовать вкус лета, если приготовить свинину с маринованными огурцами. Это блюдо, словно тёплое воспоминание о солнечных днях, подарит вам ощущение уюта и комфорта.

Подробнее о приготовлении сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами, читайте в нашем материале.

Для приготовления сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами, нам понадобится:

  • Свинина - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Молотая паприка - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.

Способ приготовления сочной свинины, тушенной с маринованными огурцами:

  1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
  2. В глубокую миску выложите свинину, влейте молоко, добавьте соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте её на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
  5. В сковороду выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту.
  7. Выложите морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
  8. Влейте соевый соус, сливочное масло, розмарин, мускатный орех, горчицу и муку. Перемешайте и добавьте 300 мл воды. Доведите до кипения.
  9. Выложите свинину в сковороду с овощами.
  10. Маринованные огурцы нарежьте полукружиями и добавьте в сковороду.
  11. Добавьте лавровый лист и перец душистый горошком. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 40-50 минут, до готовности свинины.

Читайте также:

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем

Если очень сильно захотелось чего-то быстрого и вкусненького: рецепт ленивых беляшей на выходные дни