Еще со времен СССР пельмени стали настоящим символом веселой студенческой жизни, а также независимой холостяцкой… И правда, домашние пельмени любят все, и взрослые, и дети. А вот если добавить в мясной фарш немного тыквенного пюре, то получится полезное и необычное блюдо для всей семьи.

Итак, для приготовления необычных пельменей с мясом и тыквой понадобятся такие продукты:

  • мука - 250 г;
  • соль - ½ ч. ложки + для начинки;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 150 мл;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • очищенная тыква - 150 г;
  • фарш - 350 г;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.

Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.

Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.

Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.

На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

Читайте также:

Таких вкусных пельменей вы еще не пробовали: как приготовить правильное заварное тесто на кипятке с яйцом

Секрет, о котором многие не знают: рецепт самого правильного теста для пельменей, в которое нужно капнуть уксус

Рецепт на все случаи жизни: как приготовить быструю запеканку из пельменей, сыра и яиц

Для многих это будет открытием: почему пельмени нельзя бросать в кипяток

Попробуйте это с пельменями или макаронами: рецепт соуса из маринованных помидоров с луком, чесночком и зеленью