С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.

В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.

Измельчите соединённые продукты до однородного состоянии.

Получившуюся томатно-луковую смесь перелейте к кастрюльку или сотейник.

Зелень измельчите. Чеснок очистите.

Чеснок пропустите через пресс.
В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.

Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.

Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Из указанного количества ингредиентов получается полная банка соуса объёмом 0,5 л.

Читайте также:

Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пампушек с чесночным соусом

Это настоящее наслаждение: рецепт самой сочной свинины по-украински в свекольном соусе

Вы начнете облизываться только от одного запаха: рецепт свиных ребрышек в медовом соусе с запеченной картошечкой