Вот простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой, который подойдет даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 500 г картошки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы дижонской
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки орегано
Шаги:
-
Начнем с подготовки свиных ребрышек. Нарежьте их на порции, по одному или, если ребра небольшие, по два на порцию.
-
Для маринада в миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и орегано. Этот маринад придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
-
Смажьте ребрышки получившимся маринадом и оставьте их мариноваться в течение часа. Это позволит мясу насытиться вкусом и стать нежным.
-
В это время подготовьте картошку. Очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
-
Посолите и поперчите картошку по вкусу, придавая ей при этом собственный аромат.
-
Выложите картошку на противень и равномерно полейте оливковым маслом. Это добавит блюду нежности и сочности.
-
Распределите маринованные ребрышки поверх картошки. Таким образом, они будут запекаться вместе, обмениваясь вкусами и ароматами.
-
Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 1,5 часа. При необходимости, чтобы сохранить влажность, можно прикрыть противень пергаментом или фольгой.
-
Когда ребрышки и картошка приобретут замечательный золотистый цвет и станут мягкими, ваше блюдо готово.
- Подавайте запеченные свиные ребрышки с картошкой горячими. Приятного аппетита!