Ароматный, румяный, сочный картофель, запеченный в духовке с чесноком и специями, — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно идеально подходит для семейного ужина или пикника.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытной картошки по-польски читайте в нашем материале.
Для приготовления сытной картошки по-польски нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки орегано
Способ приготовления сытной картошки по-польски:
- Картофель для приготовления сытной картошки по-польски тщательно вымойте, очистите и отварите в мундире до готовности.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, паприку и орегано.
- Разрежьте картофель пополам или на четвертинки для приготовления сытной картошки по-польски.
- Выложите картофель на противень, полейте подготовленной смесью и тщательно перемешайте.
- Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовую сытную картошку по-польски подавайте горячей.
Вот несколько советов по приготовлению печеного картофеля с чесноком:
- Для запекания лучше всего использовать картофель с плотной мякотью.
- Если у вас нет времени варить картофель в мундире, вы можете запечь его в сыром виде. В этом случае время запекания увеличится до 30-35 минут.
- Чтобы картофель не подгорел, периодически помешивайте его во время запекания.
Читайте также:
После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире
И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете