Что только не делают из капусты: и мягкие и хрустящие жареные пирожки, и сочные капустные чебуреки с мясом, и голубцы. В этот раз Hyser предлагает рецепт приготовления маринованной капусты, которая не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты, входящие в состав салата, всегда находятся под рукой:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 2-3 штуки;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Маринад:
- вода - 500 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0.5 ст.л.;
- уксус 9% - 9-10 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл.
Дополнительно:
- сладкий перец - 2-3 шт.;
- яблоко - 1-2 шт.
Данные продукты добавляются по желанию. Так, болгарский перец и яблоко привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.
Первым делом нужно подготовить овощи:
- натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Если используется болгарский перец,то его нужно нарезать полукольцами.
В кастрюле или ёмкости для маринования соединяем овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
Далее нужно смешать все компоненты маринада и довести его до кипения.
Кипящим маринадом заливаем овощи и ещё раз все хорошо перемешиваем. Далее прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник. Через 22–24 часа капуста будет готова.
Читайте также:
Проще не бывает: рецепт полезного и вкусного салата с капустой, сметаной, свеклой и хреном
Один лишь запах пробуждает аппетит: рецепт тушеной капусты по-чешски
И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете
Обязательно попробуйте: рецепт аппетитных вареников с гречкой и квашеной капустой