Буженина, восхитительное блюдо, традиционно приветствуемое на праздничном столе, является настоящим шедевром кулинарии.
Приготовление этой вкуснейшей закуски представляет собой настоящее искусство, и у каждой хозяйки есть свой уникальный способ создания этого кулинарного произведения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСегодня я предлагаю вам рецепт буженины, пропитанной темным нефильтрованным пивом и запеченной в фольге - неповторимое сочетание вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Свиной окорок (весом 1,7-2 кг)
- Чеснок (6-7 зубчиков)
- Темное нефильтрованное пиво (700 мл)
- Крупная соль (по вкусу)
- Специи (перец, кориандр, орегано, по вкусу)
- Лавровый лист (2 шт.)
Процесс приготовления:
-
Начнем с чеснока: почистите его, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.
-
Тщательно промойте свиной окорок под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами.
-
Смешайте крупную соль с измельченным лавровым листом и специями. Натрите мясо этой ароматной смесью со всех сторон.
-
Сделайте несколько неглубоких надрезов сверху, поместите окорок в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Затем залейте окорок темным нефильтрованным пивом и верните в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом пива.
-
Выньте мясо из пивного маринада, обсушите его и заверните в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края.
-
Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Для проверки готовности проткните мясо ножом – если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова. При желании, незадолго до полной готовности, раскройте фольгу для получения румяной корочки.
-
Остывшую буженину нарежьте острым ножом, выложите на блюдо и украсьте по вашему вкусу.
Приготовьте этот великолепный рецепт буженины, и ваш праздничный стол обретет новый уровень вкусового наслаждения!
Приятного аппетита!