Буженина, восхитительное блюдо, традиционно приветствуемое на праздничном столе, является настоящим шедевром кулинарии.

Приготовление этой вкуснейшей закуски представляет собой настоящее искусство, и у каждой хозяйки есть свой уникальный способ создания этого кулинарного произведения.

Сегодня я предлагаю вам рецепт буженины, пропитанной темным нефильтрованным пивом и запеченной в фольге - неповторимое сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок (весом 1,7-2 кг)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Темное нефильтрованное пиво (700 мл)
  • Крупная соль (по вкусу)
  • Специи (перец, кориандр, орегано, по вкусу)
  • Лавровый лист (2 шт.)

Процесс приготовления:

  1. Начнем с чеснока: почистите его, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

  2. Тщательно промойте свиной окорок под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами.

  3. Смешайте крупную соль с измельченным лавровым листом и специями. Натрите мясо этой ароматной смесью со всех сторон.

  4. Сделайте несколько неглубоких надрезов сверху, поместите окорок в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

  5. Затем залейте окорок темным нефильтрованным пивом и верните в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом пива.

  6. Выньте мясо из пивного маринада, обсушите его и заверните в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края.

  7. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Для проверки готовности проткните мясо ножом – если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова. При желании, незадолго до полной готовности, раскройте фольгу для получения румяной корочки.

  8. Остывшую буженину нарежьте острым ножом, выложите на блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Приготовьте этот великолепный рецепт буженины, и ваш праздничный стол обретет новый уровень вкусового наслаждения!

Приятного аппетита!

Читайте также: