Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре, — это сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Оно сочетает в себе нежность рыбы, насыщенный вкус грибов и сливочный аромат соуса с картофельным пюре.

Подробнее о том, рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре, читайте в нашем материале.

Для приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре, нам понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 600 г молока
  • 150 г картофеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов для приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
  2. Нарежьте грибы и рыбу. Выложите грибы и рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Залейте молоком. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20 минут.
  3. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Добавьте в пюре сливочное масло, молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
  4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в масле лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Постепенно влейте в кастрюлю молоко, в котором готовилась рыба с грибами. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.
  6. Достаньте рыбу с грибами из духовки, снимите крышку. Залейте соусом рыбу с грибами. Выложите на рыбу с грибами картофельное пюре. Поставьте форму в духовку и запекайте еще 30-40 минут, до золотистого цвета верха. Ваша рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре, готова! Приятного аппетита!

Примечания:

  • Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, лесные, вешенки или опята.
  • Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на 1 чайную ложку винного уксуса.
  • Вместо мускатного ореха можно добавить другие специи по вкусу, например, прованские травы или розмарин.

Читайте также:

Можно дома съесть, и на работу взять: рецепт сытного салата с мивиной, колбасой, яйцом и соленым огурчиком

Поможет сбросить лишние килограммы: рецепт быстрого и бюджетного салата, который можно готовить каждый день

Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде