Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре, — это сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Оно сочетает в себе нежность рыбы, насыщенный вкус грибов и сливочный аромат соуса с картофельным пюре.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре, читайте в нашем материале.
Для приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре, нам понадобится:
- 500 г филе белой рыбы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 600 г молока
- 150 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре:
- Разогрейте духовку до 200 градусов для приготовления рыбы с грибами, запеченной под картофельным пюре. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
- Нарежьте грибы и рыбу. Выложите грибы и рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Залейте молоком. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20 минут.
- Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Добавьте в пюре сливочное масло, молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в масле лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Постепенно влейте в кастрюлю молоко, в котором готовилась рыба с грибами. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.
- Достаньте рыбу с грибами из духовки, снимите крышку. Залейте соусом рыбу с грибами. Выложите на рыбу с грибами картофельное пюре. Поставьте форму в духовку и запекайте еще 30-40 минут, до золотистого цвета верха. Ваша рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре, готова! Приятного аппетита!
Примечания:
- Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, лесные, вешенки или опята.
- Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на 1 чайную ложку винного уксуса.
- Вместо мускатного ореха можно добавить другие специи по вкусу, например, прованские травы или розмарин.
Читайте также:
Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде