Лаваш тонкий - 150 грамм;
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКрабовые палочки - 6 штук;
Майонез - 3 стол.л.;
Соль - 2 грамма;
Растительное масло - 50 мл.
Первым делом берем лаваш и разрезаем его на три равные части, смазываем каждую майонезом и добавляем соль. Кстати, если лаваш недостаточно эластичный, то следует его слегка смочить водой незадолго до начала приготовления.
Крабовые палочки нужно нарезать кружочками или кубиками.
Теперь на каждую часть лаваша кладем две измельченные крабовые палочки.
Заворачиваем заготовки в конвертики. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые конвертики выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Кстати, для конвертиков из лаваша на сковороде в качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов.
Читайте также:
А это уже что-то новое: рецепт сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром
Зря вы не готовили такое раньше: рецепт шикарной селедки под шубой в лаваше