Ингредиенты для приготовления вкусных гренок с крабовыми палочками и сыром в лаваше:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Армянский лаваш – 1 шт;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Шаги приготовления:
-
Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте крабовые палочки после того, как вы их освободили от упаковки.
- Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
- Выложите мягкий плавленый сыр в миску и добавьте натертый чеснок, тщательно перемешайте.
- Вымойте укроп в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
-
Подготовка лаваша:
- Разрежьте армянский лаваш на 4 равных прямоугольника. Для этого сложите его пополам, разрежьте, затем каждую половинку сложите еще раз пополам и разрежьте снова.
-
Начинка:
- Намажьте один из прямоугольников лаваша мягким сыром.
- Посыпьте сыр мелко нарезанным укропом.
- Равномерно уложите на сыр крабовые палочки.
- Повторите этот процесс для второго и третьего прямоугольников.
- Окончательно закройте бутерброд четвертым прямоугольником и прижмите, чтобы все слои сцепились.
-
Приготовление гренок:
- Разрежьте получившийся брикет на небольшие кусочки острым ножом.
- В глубокой миске взбейте яйца и добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Обильно обмакните каждый кусочек в яичную массу.
-
Жарка:
- Разогрейте масло подсолнечное в сковороде.
- Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корки.
Такие аппетитные гренки станут отличным угощением для вашего стола.
Приятного аппетита!
Читайте также: