На протяжении более 100 лет салат "сельдь под шубой" не теряет своей актуальности. Салат приобретает новые вариации, одну из которых мы рассмотрим детальнее.

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для селедки под шубой в лаваше:
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • майонез – 150 г;
  • филе сельди – 300 г;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Важно!

  • Для такой селедки под шубой потребуется очень свежий лаваш с мягкими листами. Именно такие обладают достаточной эластичностью и не будут рваться при сворачивании в рулет.

Свеклу нужно тщательно вымыть с помощью щетки, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности (1,5 ч). Дайте полностью остыть.

Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки.

Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также измельчить толкушкой для картофельного пюре.

Листы лаваша разрежьте на половинки. Уложите одну на рабочую поверхность. Сверху распределите тертый картофель. Немного посолите и поперчите. Майонез переложите в кондитерский мешок. Нанесите соус на картофель в виде сеточки.

Накройте второй половинкой листа лаваша. Равномерно распределите по нему тертую свеклу. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте третьей половинкой лаваша.

Сверху распределите измельченные яйца. Немного посолите и поперчите. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте четвертой половинкой лаваша и слегка прижмите.

Выложите тертую морковь, разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза. Выложите нарезанное филе сельди и разровняйте. Тонко распределите сверху майонез и разровняйте. Сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Снимите пищевую пленку с «селедки под шубой» в лаваше. Пустые концы с двух сторон срежьте. Оставшийся рулет крупно нарежьте, выложите на тарелку и подайте на стол.

Читайте также:

От ресторанного блюда не отличить: рецепт треугольников из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Его называют "Зимняя нежность": рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром фета

Чтобы гости "разогрелись": рецепт оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт сытной яичницы на лаваше с сыром и помидором