На протяжении более 100 лет салат "сельдь под шубой" не теряет своей актуальности. Салат приобретает новые вариации, одну из которых мы рассмотрим детальнее.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
- свекла – 300 г;
- морковь – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 штуки;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- майонез – 150 г;
- филе сельди – 300 г;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Важно!
- Для такой селедки под шубой потребуется очень свежий лаваш с мягкими листами. Именно такие обладают достаточной эластичностью и не будут рваться при сворачивании в рулет.
Свеклу нужно тщательно вымыть с помощью щетки, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности (1,5 ч). Дайте полностью остыть.
Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.
Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки.
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также измельчить толкушкой для картофельного пюре.
Листы лаваша разрежьте на половинки. Уложите одну на рабочую поверхность. Сверху распределите тертый картофель. Немного посолите и поперчите. Майонез переложите в кондитерский мешок. Нанесите соус на картофель в виде сеточки.
Накройте второй половинкой листа лаваша. Равномерно распределите по нему тертую свеклу. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте третьей половинкой лаваша.
Сверху распределите измельченные яйца. Немного посолите и поперчите. Нанесите майонез в виде сеточки. Накройте четвертой половинкой лаваша и слегка прижмите.
Выложите тертую морковь, разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза. Выложите нарезанное филе сельди и разровняйте. Тонко распределите сверху майонез и разровняйте. Сверните рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Снимите пищевую пленку с «селедки под шубой» в лаваше. Пустые концы с двух сторон срежьте. Оставшийся рулет крупно нарежьте, выложите на тарелку и подайте на стол.
Читайте также:
От ресторанного блюда не отличить: рецепт треугольников из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Его называют "Зимняя нежность": рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром фета
Чтобы гости "разогрелись": рецепт оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком
И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт сытной яичницы на лаваше с сыром и помидором