Когда на кулинарном поприще встречаются эстонская традиция и русская классика, рождается уникальный салат с сельдью, приправленный традиционной "шубой".
Этот гастрономический союз привносит свою оригинальность, исключая лишние трудности приготовления, благодаря добавлению ветчины и применению сметанной заправки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, вам понадобятся следующие продукты для приготовления этого изысканного блюда, рассчитанного на четыре порции:
- Сельдь, предварительно соленая, в виде кубикового филе - 2 штуки.
- Крупный вареный картофель, нарезанный кубиками - 2 штуки.
- Крупная вареная свекла, также порезанная кубиками - 2 штуки.
- Корнишоны, предварительно порезанные на кусочки - 2 штуки.
- Ветчина, нарезанная кубиками - 200 г.
- Вареные яйца, порезанные ломтиками - 2 штуки.
- Мелко нарезанный репчатый лук - 1 штука.
- Яблоки, очищенные и разделенные на дольки - 2 штуки.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
- Свежий рубленый укроп - 30 г.
Для приготовления заправки вам потребуется:
- Сметана - 100 г.
- Белый винный уксус (или другой слабый) - 1 ст. ложка.
- Цельнозерновая горчица - 1 ст. ложка.
- Свежая свекла, измельченная на терке - 1 штука.
- Соус хрен - 1 ч. ложка.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению:
-
Для начала приготовьте заправку, тщательно смешав сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем отложите в сторону.
-
В большой миске совместите нарезанные кубиками сельдь, картошку, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
Постепенно поливайте салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешивая. Выложите салат в подходящую посуду, сверху украсьте кружочками яиц и посыпьте свежим рубленым укропом.
Таким образом, вы создадите восхитительное блюдо, сочетающее в себе вкусы разных культур и при этом легкое в приготовлении.
Приятного аппетита!
Читайте также: