Когда на кулинарном поприще встречаются эстонская традиция и русская классика, рождается уникальный салат с сельдью, приправленный традиционной "шубой".

Этот гастрономический союз привносит свою оригинальность, исключая лишние трудности приготовления, благодаря добавлению ветчины и применению сметанной заправки.

Итак, вам понадобятся следующие продукты для приготовления этого изысканного блюда, рассчитанного на четыре порции:

  • Сельдь, предварительно соленая, в виде кубикового филе - 2 штуки.
  • Крупный вареный картофель, нарезанный кубиками - 2 штуки.
  • Крупная вареная свекла, также порезанная кубиками - 2 штуки.
  • Корнишоны, предварительно порезанные на кусочки - 2 штуки.
  • Ветчина, нарезанная кубиками - 200 г.
  • Вареные яйца, порезанные ломтиками - 2 штуки.
  • Мелко нарезанный репчатый лук - 1 штука.
  • Яблоки, очищенные и разделенные на дольки - 2 штуки.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.
  • Свежий рубленый укроп - 30 г.

Для приготовления заправки вам потребуется:

  • Сметана - 100 г.
  • Белый винный уксус (или другой слабый) - 1 ст. ложка.
  • Цельнозерновая горчица - 1 ст. ложка.
  • Свежая свекла, измельченная на терке - 1 штука.
  • Соус хрен - 1 ч. ложка.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Для начала приготовьте заправку, тщательно смешав сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем отложите в сторону.

  2. В большой миске совместите нарезанные кубиками сельдь, картошку, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Постепенно поливайте салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешивая. Выложите салат в подходящую посуду, сверху украсьте кружочками яиц и посыпьте свежим рубленым укропом.

Таким образом, вы создадите восхитительное блюдо, сочетающее в себе вкусы разных культур и при этом легкое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Читайте также: