Пирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят своим родным пирожки с капустой, так как они сытные, вкусные, доступные по цене и продуктам. Такие пирожки можно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу, заморозить. Также они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, что тоже не может не радовать, ведь вечером, после работы, достаточно разогреть несколько пирожков, и перекус с горячим чаем готов.

Есть несколько способов приготовить начинку из свежей капусты для пирогов и пирожков. Hyser подготовил самый удачный из всех.

Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков нужны такие продукты:

  • капуста белокочанная - 500 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый 1 штука;
  • растительное масло 3 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.

На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и репчатый лук. На умеренном огне обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.

Кочан капусты помойте, удалите вялые и поврежденные верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. При этом нужно убрать грубые утолщения в листьях капусты.

Выкладываем на сковороду к овощам нарезанную капусту, перемешиваем. Периодически помешивая, нужно тушить капусту на умеренном огне до готовности.

Апм этом время приготовления будет зависеть от качества овоща:

  • если капуста молодая, свежего урожая, она будет очень сочная и приготовится намного быстрее, чем капуста, купленная зимой. Начинку из молодой капусты лучше готовить при открытой крышке, чтобы испарялась лишняя влага.

По необходимости в процессе приготовления добавьте еще немного растительного масла. Если капуста не сочная, влейте ложку горячей воды. Когда капуста станет более мягкая, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Можно использовать любые по желанию специи и приправы. Тушите капусту до готовности - примерно 40 минут.

Готовую начинку из капусты перед приготовлением пирожков нужно остудить.

Раскатайте кусочки теста и слепите пирожки желаемой формы и размера. С начинкой из капусты можно сделать не только маленькие, но и большие открытые или закрытые пироги.

Читайте также:

Лакомство, которое само просится в рот: рецепт картофельных пирожков с колбасной начинкой

Лакомство, которое впечатлит каждого: рецепт нежного краковского сырника с начинкой и легким тестом

Даже регистрироваться не нужно: украинцам начали выдавать продуктовые наборы - как получить

Все будут восхищаться этой начинкой: рецепт нежного слоеного пирога с крабовыми палочками, сыром и яйцами