- пшеничная мука - 6 стаканов;
- молоко - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан:
- яйца - 3 штуки;
- сода - 1 чайная ложка;
- соль - 0,5 чайн.л.;
- сахар - 1 чайн.л.;
- растительное масло - 3 стол.ложки.
Взбейте все венчиком до однородной массы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ тесто постепенно начните добавлять муку. Важно просеивать муку, это насытит ее кислородом, так выпечка получится пышной.
Добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам.
Накройте тесто сухим чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится нежным и податливым.
В это время займитесь приготовлением начинки.
Продукты:
- фарш мясной - 500 грамм;
- лук репчатый - 300 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Накрыв пищевой пленкой, слегка помните лук скалкой, чтобы он пустил сок. Так фарш будет сочнее и вкуснее. Вы можете лук натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Смешайте фарш, лук, соль и перец.
Важно!
- Для приготовления начинки для беляшей экономить на луке не следует: в большинстве случаев именно от этого фактора зависит сочность всего блюда.
- Для сочности в фарш можно добавить также немного холодной воды и отбить фарш.
Можно приступать к лепке беляшей. Сформируйте колбаску из теста и нарежьте её на равные кусочки. Руками сформируйте кружочки, выложите в середину начинку и залепите края, оставив в середине дырочку.
В сковороду налейте растительное масло. Масла необходимо столько, чтобы беляши были покрыты наполовину. Разогрейте, убавьте огонь до среднего положения. Выложите беляши лицевой стороной (там, где дырочка) вниз и жарьте до румяной корочки.
Затем беляши переверните, залейте по пол чайной ложки раскаленного масла в отверстие для большей сочности и, накрыв крышкой, жарьте беляши до золотистой корочки. Готовые беляши следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:
Как у бабушки в селе: рецепт сочных беляшей с мясом, которые делаются на сковородке
Такие раньше продавали на каждой остановке: рецепт сочных "ленивых" беляшей