Пряная сельдь по-корейски - это аппетитная и пикантная закуска, которая станет украшением любого стола. Она идеально подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецепт приготовления этой сельди довольно прост, но требует некоторого времени. Зато результат того стоит! Сельдь получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Подробнее о приготовлении пряной сельди по-корейски читайте в нашем материале.
Для приготовления пряной сельди по-корейски нам понадобится:
- Сельдь слабосоленая — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус столовый — 100 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л. с горкой
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления пряной сельди по-корейски:
-
Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу тщательно промываем для приготовления пряной сельди по-корейски.
-
Каждую селедку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
-
Филе сельди нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см.
-
Складываем кусочки сельди в миску по рецепту пряной сельди по-корейски.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к сельди.
-
В миске соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови, аджику и соль. Перемешиваем до однородности.
-
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком.
-
Хорошо перемешиваем по рецепту пряной сельди по-корейски.
-
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку или судочек.
-
Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем.
-
Пряная сельдь по-корейски готова.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами