Вкусные и сытные воздушные пирожки на кефире - это любимое блюдо многих людей. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу или борщу. Приготовить воздушные пирожки на кефире в домашних условиях несложно, главное - следовать рецепту и соблюдать несколько простых правил.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении воздушных пирожков на кефире читайте в нашем материале.
Для приготовления воздушных пирожков на кефире нам понадобится:
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 штука (только желток)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3-4 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Картофельное пюре - 500 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления воздушных пирожков на кефире:
- Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Для этого можно поставить его в теплую воду или на медленный огонь, постоянно помешивая. Если кефир маложирный, добавьте в него 2 столовые ложки сметаны для более сдобного теста.
- В миску с кефиром добавьте сахар, соль, желток яйца и перемешайте до однородности.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в нее соду. Перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте муку в кефирную смесь, каждый раз перемешивая венчиком или ложкой.
- Когда масса станет густой, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте в картофель сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
- Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.
- Раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку.
- В центр лепешки выложите картофельную начинку.
- Сформируйте пирожки желаемой формы.
- Нагрейте в сковороде растительное масло.
- Обжарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте воздушные пирожки на кефире к столу.
Советы:
- Для более румяной корочки пирожков обмакните их перед жаркой в яйцо.
- Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, добавьте в начинку сахар по вкусу.
- Вместо картофеля можно использовать любую другую начинку, например, мясную, грибную, капустную или творожную.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами
Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами