Вкусные и сытные воздушные пирожки на кефире - это любимое блюдо многих людей. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу или борщу. Приготовить воздушные пирожки на кефире в домашних условиях несложно, главное - следовать рецепту и соблюдать несколько простых правил.

Подробнее о приготовлении воздушных пирожков на кефире читайте в нашем материале.

Для приготовления воздушных пирожков на кефире нам понадобится:

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 штука (только желток)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3-4 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Картофельное пюре - 500 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления воздушных пирожков на кефире:

  1. Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Для этого можно поставить его в теплую воду или на медленный огонь, постоянно помешивая. Если кефир маложирный, добавьте в него 2 столовые ложки сметаны для более сдобного теста.
  2. В миску с кефиром добавьте сахар, соль, желток яйца и перемешайте до однородности.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в нее соду. Перемешайте.
  5. Небольшими порциями добавляйте муку в кефирную смесь, каждый раз перемешивая венчиком или ложкой.
  6. Когда масса станет густой, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками.
  7. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  8. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  9. Приготовьте начинку. Для этого сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните картофель в пюре.
  10. Добавьте в картофель сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
  11. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.
  12. Раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку.
  13. В центр лепешки выложите картофельную начинку.
  14. Сформируйте пирожки желаемой формы.
  15. Нагрейте в сковороде растительное масло.
  16. Обжарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  17. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  18. Подавайте воздушные пирожки на кефире к столу.

Советы:

  • Для более румяной корочки пирожков обмакните их перед жаркой в яйцо.
  • Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, добавьте в начинку сахар по вкусу.
  • Вместо картофеля можно использовать любую другую начинку, например, мясную, грибную, капустную или творожную.

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами