В 2022 году в Хмельницкой области взялись популяризировать оригинальные рецепты борща. Это произошло после внесения украинского борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, о борще с сушеными фруктами – блюдо, присущее жителям южной части Хмельницкой области, рассказал шеф-повар одного из хмельницких ресторанов.
Итак, чтобы приготовить знаменитый "белый борщ", понадобятся следующие продукты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- фасоль –1 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук желтый репчатый – 1 шт.;
- ребрышки свиные – 500 г;
- свекла борщовая – 1 шт.;
- сливки – 500 мл;
- чернослив без косточки – по вкусу;
- сушеные яблоки – по вкусу;
- сушеная груша – по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Картофель, морковь, лук почистить и нарезать. Свеклу нарезать соломкой, капусту нашинковать.
В кастрюле довести воду до кипения. кипяток засыпать фасоль, картофель и капусту, свеклу, ребрышки, сухофрукты и оставить кипеть на медленном огне — на 40-50 минут.
Добавить половину сметаны. Оставить на медленном огне на 10 минут.
Для заправки морковь и лук обжарить на медленном огне вместе с оставшимися сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
Пересыпать в борщ, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Читайте также:
Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом
Чтобы не набрать лишние килограммы зимой: готовящийся 20 минут рецепт быстрого диетического борща.