Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/4 кочана
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сушеный укроп - 1 ч. л.
  • Вода - 2,5 л

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле наливаем 2,5 литра воды, ставим на сильный огонь. Пока вода греется, переходим к подготовке овощей.

  2. Очищаем от кожуры и режем картошку крупными кусочками, мелко нарезаем лук, а морковь и свеклу натираем на крупной терке. Тонко нашинковываем или измельчаем капусту.

  3. Кладем приготовленные овощи в кипящую воду. Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

  4. Пока борщ варится, готовим томатную заправку. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп.

  5. Через 10 минут открываем кастрюлю и аккуратно добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут, чтобы ароматы хорошо соединились.

  6. Подаем горячий борщ в тарелки. По желанию добавляем сметану и измельченный чеснок для большего вкуса. Получается легкий и вкусный диетический борщ, который удивительно быстро готовится всего за 20 минут. Такой рецепт подходит для тех, кто ценит вкус и экономит время на приготовлении замечательного блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: