В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с яйцом и зеленью на сковородке — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПетрушку и укроп помойте, обсушите, удалите толстые веточки. Зелень мелко нарежьте.
В миске взбейте яйца венчиком до однородности, посолите. По желанию добавьте любые специи по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте на сковороду взбитые яйца, и активно помешивая, обжарьте на умеренном огне до готовности. Яичная масса будет похожа на хлопья.
Выложите обжаренные яйца в тарелку и немного остудите. Добавьте к яичной массе нарезанную зелень и перемешайте.
Тонкий армянский лаваш размером примерно 30*40 см. разрежьте на 4 части.
Начинку разделите визуально тоже на 4 порции. На нижнюю часть листа лаваша выложите начинку. Остальные разрезанные части прикройте, так как тонкий лаваш имеет свойство быстро сохнуть.
Заверните лаваш на начинку, загните боковые краешки.
Сверните лаваш конвертиком.
На сковороду подходящего размера добавьте растительное масло. Обжарьте конвертики лаваша с одной стороны до румяности.
Переверните конвертики на другую сторону и обжарьте также до готовности.
Сразу подавайте лаваш с яйцом и зеленью к столу.
Читайте также:
Их разметут прямо со сковородки: рецепт быстрых сосисок в лаваше, которые понравятся всей семье